00:19 

.

.enova.
на ступенях трона ждет тебя корона ты играл не зря, возьми ее - она твоя (с)
Эта компания выглядела странно: юная девочка с двумя хвостиками, в которые были вплетены оранжевые ленточки; мрачный мужчина лет50 с серой тростью и изрытым шрамами лицом; юноша лет 23-25, с длинными тонкими пальцами, нервно теребящими платок; и семилетний мальчик, глядящий на мир огромными кглазами, в которых отражалось небо. Так они и сидели довольно долго, молчали, смотрели друг на друга искосо, будто боясь заговорить первыми. Наконец, не выдержал юноша:
- Это совершенно глупо! Глупо и бессмысленно! Мы уже ничего не сможем сделать! Все!
Мужчина лишь хмыкнул, но не сказал ни слова.
- Да, - мелоично зазвучал голос девочки. - Все впустую и зря. Это... невозможно. Мы перепробовали все, что только можно, но мы не сможем сделать этого.
Она грустно покачала хвостиками с оранжевыми лентами. Мужчина раздраженно стукнул тростью.
- Я не получу свою игрушку, - мальчик с мольбой посмотрел на старших, - а я ее так хотел!
Трое грустно вздохнули. Мужчина с тростью гневно фыркнул.
- Вы идиоты, - залепил он. Голос у него был неожиданно молодой, с хриплыми нотками. - Ты, - ткнул он тростью в юношу. - Что ты сделал для достижения своей мечты? Что? Ни-че-го! Ты лишь улыбался, пытался стать кем-то другим, чтобы эта мечта исполнилась. И, знаешь, все твои ужимки - это балаган. Простой и дешевый. Ты никогда не делал ничего сверх того, что считал необходимым. Плыл по течению, предпочитая, чтобы события сами развивались, чтобы мечта сама к тебе пришла!
А ты! - на этот раз указующая трость ткнулась в девочку. - Ты даже не знаешь, чего ты хочешь! И после этого смеешь говорить, что это глупо и бессмысленно? Что это невозможно?
Он перевел взгляд на мальчика, сжавшегося под суровым взглядом.
- Ты же еще вырастешь и совершишь те же ошибки. Или не совершишь, если усвоишь сегодняшний урок.
Мужчина встал, опираясь на трость.
- Запомните. За желаемое надо бороться. Бороться до конца, даже тогда, когда кажется, что дальше бороться невозможно, что все потеряно. Делайте все - то, что от вас ожидают, что от вас не ожидают. И только тогда, когда вы будете держать в руках желаемое, вы сможете сказать, зря это было или нет. Пожалеете усилий - не получите желаемого. Как бы вам не хотелось.
Сказав эту небольшую речь, он пошел прочь, легко помахивая тростью. И там, где его фигура почти слилась с горизонтом, на встречу вышла женская фигура, сияющая, невероятно прекрасная в заходящих лучах солнца. Длинные светлые волосы искрились, развеваясь на ветру, лица не было видно, но оно наверняка было красиво. Иначе и быть не могло.
- Так вот какая она, мечта... - тихо сказал мальчик, сжимая кулачки.

(с)

@музыка: Flёur - Легион

@настроение: меланхолическое

@темы: Креатив, Мысли вслух, Наблюдения

URL
   

...everybody lies...

главная